展會地址:廣交會展館C區
布展時間:2019年8月28-29日
展出時間:2019年8月30-9月1日
撤展:2019年9月1日15:00以后


保健食品展:老人養生保健不要吃的蔬菜

老年人進入晚年生活,身體狀況迅速下降,許多疾病都會輕易找到老年人,所以通常老年人必須多注意鍛煉,除了鍛煉身體需要加強飲食。然而,這并不是說老年人可以吃含有營養的食物,其中有些是不能吃的。下面的小編輯告訴你哪些蔬菜不適合老年人的保健。


1、當土豆發芽和其表皮變綠時,會產生許多有毒物質。這種毒素在馬鈴薯芽、芽眼、芽根和綠色區域最為豐富。如果人們吃含有龍葵素的土豆,他們會出現中毒、咽喉痛、上腹部疼痛、惡心、嘔吐、腹瀉等癥狀。癥狀較輕者停止食用土豆一到二小時后可恢復,而有發熱、呼吸困難、瞳孔擴大、抽搐或昏迷等嚴重癥狀者則可恢復。所以,當我們吃土豆時,一定要注意選擇,如發現土豆發芽,皮變綠,皮變紫和腐爛,不要吃。對于發芽率稍高的青薯,應挖出芽、芽眼及綠色部位,在芽眼周圍,多挖一點,必須再煮再吃,不要吃半熟的土豆。

保健食品展

2、新鮮真菌中含有一種卟啉光感受器。人類食用新鮮真菌后,這種物質會隨血液分布到人體的表皮細胞。暴露在陽光下后,會引起日光性皮炎,導致外露皮膚瘙癢、水腫、疼痛,甚至局部壞死。如果你有什么癥狀,你可以告訴別人。這種光敏物質也容易被人的咽喉粘膜吸收,導致喉嚨水腫,嚴重時會引起呼吸困難甚至危及生命。干燥的真菌無毒,可以安全食用。


3、新鮮黃花菜含有一種叫秋水仙堿的物質。當這種物質進入人體時,它會被胃酸氧化成劇毒的氧化胺,引起中毒,惡心,嘔吐,腹瀉,頭痛,口渴和胃部灼熱。在嚴重的情況下,甚至可能出現血尿,血便和尿液閉合的情況。然而,秋水仙堿很容易溶于水,并且在受熱時容易分解。因此,如果你想吃新鮮的黃花菜,你可以先用開水煮沸,然后在煮熟前用清水浸泡一到二小時。干燥的黃花菜是無毒的,可以安全食用。

飲用水展

如果老年人能夠得到更好的醫療保健,并使他們的身體更健康,他們的壽命就會更長。所以,你應該知道哪些食物可以吃,哪些不可以吃,并且要注意你的運動。


首頁
展會詳情
新聞動態
主辦單位:
廣東省保健協會(5A級協會)
振威股份

支持單位:

俄羅斯聯邦駐廣州總領事館

珠海保健協會

廣州市連鎖經營協會

深圳市藥品零售流通行業協會

珠海市醫藥流通行業協會

佛山市順德區醫藥保健商會


(00:00-24:00)
020-3229 4262
159 0202 2966
QQ聯系方式:452656832
————————————
————————————
掃碼關注微信公眾號
在線咨詢
 
 
 
 
 工作時間
周一至周五 :8:30-18:30
周六至周日 :9:00-17:00
 聯系方式
客服熱線:020-3229 4262