展會地址:廣交會展館C區
布展時間:2019年8月28-29日
展出時間:2019年8月30-9月1日
撤展:2019年9月1日15:00以后


保健食品展:老人保健飲食的注意事項

老年人因為身體機能逐漸退化,所以要特別注意飲食。老年人應該注意什么?老年人的飲食應注意補鈣,控制鹽的攝入量,多吃植物性食物。這里詳細介紹一下老年人應該注意的一些事情。

一、防止肥胖

血壓的升高與肥胖成正比,肥胖者糖尿病的發病率很高。肥胖會促進動脈粥樣硬化,動脈粥樣硬化是心臟病和中風的原因之一。


肥胖的原因是由于吃得太多,攝入的熱量比消耗的熱量要多,其余的都變成了體內的脂肪積累。這些年來,中年人的時髦風格逐漸變成了一個搖搖欲墜的便壺形象。


為了預防肥胖,不要先吃太多。當年輕人沒有變化時,中年和老年人會超重,因為活動會相應減少,所以盡可能多地活動并且消耗多余的熱量以延長壽命更為重要。


二、補充鈣質

在日常飲食中,雖然鈣的供應在大多數情況下是充足的,但也有許多其他影響食物中鈣吸收的因素,如植物葉莖中中葉酸過多、鈣磷比不合適等,其中最重要的是胃腸功能下降,相應的鈣磷比下降。f老年人的鈣吸收。代謝排泄量并沒有因為吸收減少而減少,而是增加。老年人骨折后往往難以愈合。缺鈣是一個非常重要的因素,因此在老年人的食物中增加鈣的攝入量是非常重要的。

保健食品展

三、控制食鹽攝取量

世界上許多國家提倡低鹽飲食,盡量減少鹽的攝入。日本建議適當的鹽攝入量小于10克。如果身體合適,每日攝取1克就足以滿足要求,但進食時沒有味道。

在美國,飲食中使用的鹽量少于五克。目前中國沒有標準,但是必須減少鹽的攝入量。特別是北方居民“口味重”,喜歡吃咸的食物。事實上,這個問題應該從孩子吃的時候開始注意到,但對老年人來說更重要。


四、預防缺鐵性貧血

因為我們的飲食主要由谷物組成,很容易導致體內缺鐵,隨著時間的推移可能導致缺鐵性貧血。

保健食品展

五、多吃植物性食品

動物性食物含有低水平的纖維素和高水平的飽和脂肪,這對老年人沒有益處,所以老年人應該吃一些蔬菜食品。增加纖維素的攝入量對預防便秘和腸道腫瘤具有一定的意義。

植物油和動物脂肪的供應比例要為二比一。雖然兩者都是脂肪,但是動物脂肪可以增加血液膽固醇,而植物油可以降低膽固醇,這對預防心血管疾病非常重要。


首頁
展會詳情
新聞動態
主辦單位:
廣東省保健協會(5A級協會)
振威股份

支持單位:

俄羅斯聯邦駐廣州總領事館

珠海保健協會

廣州市連鎖經營協會

深圳市藥品零售流通行業協會

珠海市醫藥流通行業協會

佛山市順德區醫藥保健商會


(00:00-24:00)
020-3229 4262
159 0202 2966
QQ聯系方式:452656832
————————————
————————————
掃碼關注微信公眾號
在線咨詢
 
 
 
 
 工作時間
周一至周五 :8:30-18:30
周六至周日 :9:00-17:00
 聯系方式
客服熱線:020-3229 4262