展會地址:廣交會展館C區
布展時間:2019年8月28-29日
展出時間:2019年8月30-9月1日
撤展:2019年9月1日15:00以后


保健食品:怎么樣選擇老年人保健品

如今,人們很多重視醫療保健,許多老年人更愿意通過醫療保健產品來保證自己的健康。那么他們應該怎么樣選擇老年人保健產品?現在市場上有很多老年人保健產品,讓人眼花繚亂,今天小編為大家介紹一下老年人應該怎么樣選擇保健產品。


老年人要特別注意飲食和保健,提高身體免疫力,改善身體狀況。一些健康食品也可以根據其具體情況作為目標。例如,高血脂的人可以選擇調節血脂,高血壓的人可以選擇調節血壓,高血糖的人可以選擇調節血糖,而腸胃不良的人可以選擇改善腸胃功能,而經常睡眠不良的人可以選擇改善睡眠功能。其他如延緩衰老、抗疲勞、營養補充等可以根據實際情況選擇。

保健食品

不過關于衰老機制有幾種理論,比如細胞復制理論,免疫系統理論和自由基理論,其中自由基理論是最受關注的。理論認為,衰老過程可受物理化學生物刺激,包括電離,輻射,紅外線,紫外線和光線輻射,導致細胞產生自由基,攻擊不飽和脂肪酸,產生脂質過氧化,從而產生生物大分子和細胞與損傷。


身體有對自由基作出反應的能力,但是這種能力隨著年齡的增長而降低。老年人自由基反應和過氧化物的增加可能導致老年人的衰老過程和老年疾病的發生。就營養本身來說,任何食物或營養素都不能影響衰老本身的過程,也不能起到“長生不老”和延長壽命的作用。然而,營養是影響人類壽命的各種外部環境中最重要的因素。合理的營養和均衡的飲食是維持人體健康、預防疾病、實現長壽的重要條件。


具有抗衰老作用的食物

1、抗氧化食品:大豆皂甙、新鮮玉米維生素e、富含磷脂的雞蛋、維生素a、維生素b、胡蘿卜素、維生素e、c、p和茶單寧、錳等。這些物質具有抗氧化作用,對老年病的抗衰老、防治有明顯的作用。


黑骨雞有多種營養成分和高含量。維生素E,胡蘿卜素,維生素C等抗氧化營養素均高于普通肉雞。研究表明,黑骨雞可以提高抗疲勞,抗寒,抗熱,抗缺氧的能力,增強免疫功能,具有滋補和強壯身體,延長壽命的作用。芝麻具有抗氧化能力,有助于延緩衰老。

保健食品

2、具有改善免疫功能、促進新陳代謝等抗衰老功能的食品。蜂乳能增強實驗動物的免疫功能。在低壓、缺氧、高溫、中毒、感染、器官損傷等情況下,死亡時間比對照組長。蜂乳具有促進組織再生、促進蛋白質合成和代謝的能力,在降低自然死亡率方面發揮著許多作用。韭菜含有一定量的硫化物,硫離子是已知陰離子中最強的還原劑。具有軟化血管、促進充血吸收、疏通微循環、調節血壓、恢復心率、提高免疫功能等功能,預防和治療老年病與抗衰老的功能。


3、其他:酸奶營養容易吸收和使用,含有乳酸菌能維持腸道菌群的平衡,對延緩衰老有一定作用。靈芝可以顯著延長平均壽命,具有抗衰老作用


首頁
展會詳情
新聞動態
主辦單位:
廣東省保健協會(5A級協會)
振威股份

支持單位:

俄羅斯聯邦駐廣州總領事館

珠海保健協會

廣州市連鎖經營協會

深圳市藥品零售流通行業協會

珠海市醫藥流通行業協會

佛山市順德區醫藥保健商會


(00:00-24:00)
020-3229 4262
159 0202 2966
QQ聯系方式:452656832
————————————
————————————
掃碼關注微信公眾號
在線咨詢
 
 
 
 
 工作時間
周一至周五 :8:30-18:30
周六至周日 :9:00-17:00
 聯系方式
客服熱線:020-3229 4262