展會地址:廣交會展館C區
布展時間:2019年8月28-29日
展出時間:2019年8月30-9月1日
撤展:2019年9月1日15:00以后


前方高能丨世界各國已開展了發展中醫競速賽!

中醫藥成為了日本的“搖錢樹”


南北朝末期,中醫經朝鮮半島傳入日本。等到唐代,日本開始全面學習中國文化。中醫學也被日本全盤吸收,并在后世發展成為具有日本特色的“漢方醫學”。



日本政府也給予了大量支持。根據東漢張仲景《傷寒雜病論》中的原方,目前日本有210個處方受到普遍應用。1976年,厚生省正式將漢方藥列入健康保險,把主要的210個有效方劑及140種生藥列為醫療用藥,可以進入醫療保險,大大鼓勵了漢方藥的應用。



中醫在外國頻頻傳來喜報


中醫不僅在日本取得重要成就,更是被世界多地學習并發揚。


美國,中醫尤其是針灸在美國認可度很高,目前全美50個州中已有44個州批準頒發針灸執照。同時,針灸治療也逐步被納入美國醫療保險系統;




德國,有三分之一的西藥房銷售中藥,500多家西醫醫院設有中醫門診部;


英國,中醫診所現有3000多家,大小中藥供應商40余家。中醫藥業在英國擁有的總資產約為1到1.5億英鎊,已成為在英華人除餐飲業之外最大的產業;


澳洲,有百分之七十的醫生會在治療以后向患者推薦針灸理療,幾乎所有的醫療保險機構都對針灸調理治療給予補貼;


韓國,中醫師是最受人尊敬的職業之一,2000年其平均收入就位列韓國所有醫生榜首,超過西醫所有下屬分科醫生的收入;


瑞士,政府從1999年3月開始將中醫、中藥、針灸的費用納入國民醫療保險之中;

……

作為克林頓和小布什兩屆美國前總統的經濟顧問,世界知名經濟學家保羅·皮爾澤,中國從古代就有藥食同源的歷史,中國的中醫源遠流長,未來,健康行業在中國的發展應該比美國快,他認為,未來十年將是中國健康產業發展最迅猛的十年,而發展保健業也能節省政府在醫療行業的開支。“健康產業發展前景很好,隨著人們對健康問題的更加重視,中國人未來會越老越健康”。


近年來,國家對中醫藥發展的扶持力度也是空前的強。本著中國“藥食同源”傳統,加上隨著《“ 健康中國 2030”綱要》強調,推進健康中國建設,要堅持預防為主,強化早診斷、早治療、早康復。而保健品的主要作用是增強免疫力、促進細胞再生、促進病體康復等,不僅可以改善亞健康、慢性病患者的亞健康狀態和治愈程度,也對健康的居民發揮預防和保健作用。因此,在諸多政策落地和健康意識提高的利好下,將不斷推動著中醫在基層的發展!


世界衛生組織統計:全球已有超過40億人口使用中草藥治病;未來5-10年,全球中藥銷售額將高達2000-3000億美元。許許多多的信息羅列在一起可知,我們在發展中醫,外國也在發展中醫,甚至發展速度更快!而這速度多是由當地人民對中醫的認可度決定的。希望在這場中醫發展競速賽中,中國可以拔得頭籌。


第十屆廣州國際健康保健產業博覽會將于8月30日-9月1日在廣州廣交會展館舉辦。


展會同期舉辦第十屆廣州國際中醫養生及理療產品暨中醫館加盟展覽會,為期三天的中醫理療盛會,將聚集1000+參展商、60000采購商,集中展示中醫理療設備、康復理療設備、中醫館連鎖加盟、中藥材滋補品、艾灸養生產品、民族特色藥物等新品,為人類健康生活增光添彩,全力打造中醫養生產業的一站式貿易盛會。


優質展位所剩無幾,展商報名火爆進行中......


首頁
展會詳情
新聞動態
主辦單位:
廣東省保健協會(5A級協會)
振威股份

支持單位:

俄羅斯聯邦駐廣州總領事館

珠海保健協會

廣州市連鎖經營協會

深圳市藥品零售流通行業協會

珠海市醫藥流通行業協會

佛山市順德區醫藥保健商會


(00:00-24:00)
020-3229 4262
159 0202 2966
QQ聯系方式:452656832
————————————
————————————
掃碼關注微信公眾號
在線咨詢
 
 
 
 
 工作時間
周一至周五 :8:30-18:30
周六至周日 :9:00-17:00
 聯系方式
客服熱線:020-3229 4262