展會地址:廣交會展館C區
布展時間:2019年8月28-29日
展出時間:2019年8月30-9月1日
撤展:2019年9月1日15:00以后


保健食品:老人養生食品

養生保健似乎是人人都熟悉的,但是什么是正確的養生保健方式,似乎沒有人能夠說清楚。老人無疑是熱衷于醫療保健的人之一。你知道老人養生吃什么嗎?應該注意哪些健康問題?如果你想知道,就讀下面的文章!

微信圖片_20190117145215.jpg

老人養生吃什么

雞蛋很有營養,如蛋白質、維生素、糖等。許多人喜歡每天吃一個雞蛋。老年人也是如此,建議一天吃一個雞蛋,不要吃太多,避免蛋黃中的膽固醇對身體有影響。


常吃粗糧、雜糧為好

谷物包括大米、小麥、玉米、谷子、高粱、蕎麥等。細糧不僅營養少,而且膳食纖維少,不利于大便暢通。雜糧中的玉米和裸燕麥粉比濃稠的面條含有更高的礦物質。由此可見,中老年人應經常吃粗糧,雜糧較好。


當你煮粥時,你可以添加雜豆,如紅豆,綠豆和蕓豆,以改善口感,增加蛋白質和礦物質含量。豆類可以燉成豆餡,制作美味的食物,特別是綠豆可以在夏天使用。

中醫認為,綠豆具有清熱解毒、消暑止渴、生津滋潤、腸胃厚實、富含蛋白質和胡蘿卜素、維生素E、鈣、鐵、鋅等。中老年人在夏天煮一壺綠豆湯,作為一種清涼的飲料,既解熱解渴又營養豐富,比市面上的多種飲料都好。

上海龍躍.jpg

適當食用牲畜、家禽、魚類、蝦

禽肉大多含有較多的蛋白質和較少的脂肪,比畜肉更適合老年人食用。家禽肝臟中鐵含量高于家畜肝臟,雞肝中維生素A含量是豬肝中維生素A含量的2倍以上,禽肉鮮嫩容易消化。

魚和蝦肉比牲畜肉更容易消化和含有更多的蛋白質。海魚中二十碳五烯酸(EPA)和二十二碳六烯酸(DHA)對高脂血癥和動脈粥樣硬化有一定的防治作用。此外,海魚含碘較多,牡蠣、鮮貝類、干貝類含鋅較多,蝦皮含鈣較多,適合更多使用。

經常食用大豆與豆制品


大豆的營養可以說是非常全面的,而且吃法也豐富。雖然說大豆直接吃不容易,但是豆制品吃起來就不費勁了。老人一般也喜愛吃容易嚼的豆制品,這對我們的身體是很有好處的。


大豆制品中含有一種大豆苷和大豆甙,這些物質對動脈和心腦血管有很大的益處,可以防止垃圾在血管中的積聚。眾所周知,心腦血管疾病是老年人常見的疾病,多吃大豆和大豆制品是非常有益的。


首頁
展會詳情
新聞動態
主辦單位:
廣東省保健協會(5A級協會)
振威股份

支持單位:

俄羅斯聯邦駐廣州總領事館

珠海保健協會

廣州市連鎖經營協會

深圳市藥品零售流通行業協會

珠海市醫藥流通行業協會

佛山市順德區醫藥保健商會


(00:00-24:00)
020-3229 4262
159 0202 2966
QQ聯系方式:452656832
————————————
————————————
掃碼關注微信公眾號
在線咨詢
 
 
 
 
 工作時間
周一至周五 :8:30-18:30
周六至周日 :9:00-17:00
 聯系方式
客服熱線:020-3229 4262