展會地址:廣交會展館C區
布展時間:2019年8月28-29日
展出時間:2019年8月30-9月1日
撤展:2019年9月1日15:00以后


滋補養生產品展:老人要避免五不要

隨著年齡的增長,身體的所有功能都在走下坡路,但老年人的健康保護是特殊的,決不能與年輕人相提并論。火箭部隊特色醫學中心骨科副主任王長江提醒,老年人在日常生活中要注意避免“五年”,即不能長途跋涉、長時間站立、長時間坐著、長時間躺著,并看了很長一段時間,以便為保健打下良好的基礎。


不要久行:每天走三四千步為宜

許多老年人認為走路對身體有益,有時候一走就一萬步。這是不科學的。從長遠來看,可能會對膝關節,髖關節和踝關節造成嚴重損傷,導致關節腫脹,行走困難,難以上下樓梯。

對于老年人來說,每天40分鐘的輕負荷鍛煉,如每天走三四千步是合適的,行走速度不宜太快。如果你走了一段時間后感到疲勞,你就馬上停下來休息。最初的鍛煉可以從每天一千步開始,然后慢慢增加步數。在平坦的道路上行走,穿上防滑性好的布鞋或運動鞋,也可以戴上護膝,避免摔傷骨頭和關節。


不要站超過二十分鐘

在老年人中站立太久不利于腿部的血液循環,并可能導致靜脈曲張等疾病。特別是對“三高”老人來說,長期站立也會導致腦供血不足,容易跌倒誘發中風。而且有的老年人長期站立會出現腿軟、頭暈等癥狀,原因是腿部肌肉勞損、心臟病、氣血不足、退行性關節炎、局部組織營養不足等。有明顯癥狀者應及時到醫院骨科就診。

我們建議老年人站立時間不要超過二十分鐘。如果你白天站立很長時間,可以在睡覺前用溫水浸泡腳,睡覺時保持腳后跟高,這樣你的腿就會高于你的心臟水平,這有助于緩解長時間站立造成的血液流動不良。

滋補養生產品展

不要久坐容易導致骨質疏松

有些老人坐了很長時間,因為他們喜歡看電視、下棋、喝茶等等。長期坐著會大大降低老年人骨活動的強度和頻率,加速骨質疏松的進程。此外,久坐會使頸部肌肉和頸椎長期處于固定位置,導致局部血液循環不暢、肌肉緊張、頭痛和頸椎病,對患有頸椎病或腦供血不足的老年人更是雪上加霜。


因此,老年人應每小時站起來步行三到五分鐘,伸伸腿動動腰,活動一下膝關節或用手按摩膝關節,從而減少關節內外組織的粘連。


不要躺太久,也不要整天躺在床上

有些老人不喜歡和別人交流,不喜歡運動,總是喜歡躺在沙發上或床上休息。長期臥床會引起肌肉萎縮和肌力減弱,甚至引起關節攣縮變形,使胃腸蠕動功能減弱,容易引起便秘,因為老年人血流緩慢,再加上血液粘度高,可能導致靜脈血栓形成和血管阻塞。

因此,老年人盡量不睡在床上不超過一個小時,每隔一個小時起床并移動他們的肌肉和骨骼,最好是到戶外散步。


如果一些老人因為身體上的疾病需要長期臥床,他們應該特別注意避免褥瘡。可選用氣墊床墊,具有較好的抗褥瘡效果,棉質床墊透氣性差。此外,每兩個小時為病人翻身一次,多拍背,能促進身體的血液循環。


不要看太久:過度使用眼睛會導致眼睛疾病

對老年人而言,過度使用眼睛會造成視力模糊、眼睛干燥、鏡片混濁、視神經損傷、黃斑病變等,會誘發白內障、青光眼、老年性黃斑病變等眼部疾病。


老年人要注意用眼睛的習慣。閱讀書籍和報紙時,書至少離眼睛三十厘米。不要向前傾斜太多。每隔每二十分鐘就要轉移一下視線,或者閉眼休息一會兒。日常生活中可以經常眨眨眼,或上下左右轉動眼睛,這樣能使眼肌得到鍛煉,延緩衰老。


首頁
展會詳情
新聞動態
主辦單位:
廣東省保健協會(5A級協會)
振威股份

支持單位:

俄羅斯聯邦駐廣州總領事館

珠海保健協會

廣州市連鎖經營協會

深圳市藥品零售流通行業協會

珠海市醫藥流通行業協會

佛山市順德區醫藥保健商會


(00:00-24:00)
020-3229 4262
159 0202 2966
QQ聯系方式:452656832
————————————
————————————
掃碼關注微信公眾號
在線咨詢
 
 
 
 
 工作時間
周一至周五 :8:30-18:30
周六至周日 :9:00-17:00
 聯系方式
客服熱線:020-3229 4262