展會地址:廣交會展館C區
布展時間:2019年8月28-29日
展出時間:2019年8月30-9月1日
撤展:2019年9月1日15:00以后


保健食品:老年人保健的七大禁忌

隨著社會的發展和人們意識的提高,很多的老年人也越來越重視保健養生了,因為他們知道,如果他們年老而不能保持健康,未來的生活將會更加艱難。老年人為了追求健康,走了很多彎路,可能在小商店里買了一些保健品,虧了很多錢。


1、避免太多的項目和太長的時間

老年人鍛煉計劃應根據人們的需求量身定制,不應以各種方式進行研究。老年人的生理衰老減少了大腦神經細胞,腦重和皮質的數量,擾亂了多項目運動的記憶思維,并使神經系統能夠協調各種器官系統的能力,以響應各種運動的變化。及時。顯著減少。老年人健身計劃低而且不變。運動時間為每天三十至40分鐘。健康的老年人或有運動習慣的人可以適當地延伸,具有強烈的興趣和感覺良好。


2、避免運動后隨即坐躺

在運動過程中,血液流動加速,如果你在運動后立即坐下來躺下,血壓會急劇下降,心率也會急劇上升。肌肉運動立即停止,下肢靜脈血不能回流至心臟,導致下肢瘀血腫脹,休克或腦缺血及身體各部位不適。運動后,要慢跑,慢慢減少放松運動。午睡間,要立即用軟毛巾擦拭身體的汗水,不應到處躺在地上,避免身體受潮冷,誘發風濕性下腰痛或關節痛。


3、避免大量飲水

在運動過程中,疲勞會引起口渴,補充適量的水。飲酒不宜過大,過量會破壞身體的水分、鹽代謝平衡和稀釋血液濃度。補充水是最適合輕鹽的水,不僅補充人體的水分,還補充人體的鹽分,維持體內水和鹽的平衡。


4、避免即時涼浴

在運動過程中,血液流動加快,毛細血管擴張,大量出汗。如立即洗冷水浴,不出所料,刺激后體溫突然下降,血管突然收縮,神經系統紊亂,肌肉抽筋,并引起感冒和風濕病、關節炎等疾病。


5、避免違背生理負荷項目

運動選項戒負重,屏住呼吸,翻滾和旋轉,以及敵對事件。選擇靜態負重運動,肌肉在一段時間內緊張,讓四肢動彈不得,容易疲勞,屏氣重負荷運動,也會給心臟和骨骼帶來太多的負擔和影響。隨著老年人身體素質的下降,爆發力減弱,速度慢,反應慢,協調能力低,對抗性強的項目已經不能做到,很容易造成運動創傷。

ts55.jpg

6、避免在污染環境中鍛煉

運動需要滿足需氧量,呼吸深度和快速,以便肺通氣量顯著增加。暴露在污染的環境中會讓細菌容易進入體內而引起呼吸道疾病。老年人可以在氣流和陽光明媚的戶外運動,并且可以享受紫色和紅外線的健身效果。在茂密的森林,噴泉或開闊的海濱區域選擇新鮮空氣,可以包含在“空氣中的維生素” - 負離子中,讓身體的各種系統具有增強的功能,代謝功能,感覺神清氣爽。


7、避免訓練前后的疏忽運動衛生

運動前后保持衛生,注重練習前的熱身活動和練習后的整理活動。在練習前,人體功能需要為活動作好準備,使身體的運動器官、肌肉力量和韌帶的伸展能迅速進入活動狀態,防止運動損傷;運動后的整理活動使得身體各組織和器官的功能變化從運動狀態上逐漸進入相對平靜的狀態,不能隨著運動的停止而停止。整理方法著重于車體的松弛,使運動負荷逐漸減小,達到驅走疲勞的效果。


所以,我們一定要告訴老人家不要這樣做,因為這是老人家保健的七大禁忌。如果老年人想補充鈣,可以多吃一點鈣片,并進行合理的鍛煉和曬太陽,總之,要養成良好的生活習慣和飲食習慣,注意肉和蔬菜的搭配。


首頁
展會詳情
新聞動態
主辦單位:
廣東省保健協會(5A級協會)
振威股份

支持單位:

俄羅斯聯邦駐廣州總領事館

珠海保健協會

廣州市連鎖經營協會

深圳市藥品零售流通行業協會

珠海市醫藥流通行業協會

佛山市順德區醫藥保健商會


(00:00-24:00)
020-3229 4262
159 0202 2966
QQ聯系方式:452656832
————————————
————————————
掃碼關注微信公眾號
在線咨詢
 
 
 
 
 工作時間
周一至周五 :8:30-18:30
周六至周日 :9:00-17:00
 聯系方式
客服熱線:020-3229 4262