展會地址:廣交會展館C區
布展時間:2019年8月28-29日
展出時間:2019年8月30-9月1日
撤展:2019年9月1日15:00以后


保健食品展:春天養生有什么禁忌?

  我們都知道“一年之計在于春”,趁著春天打下基礎,整年健康都不用愁了。但是春天養生也是有很多禁忌的,下面保健食品展小編帶你一起來看看。

保健食品展:春天養生有什么禁忌?

  保健食品展:春天養生有什么禁忌?


  犯“春困”


  睡的時間太長,會進一步減少腦部血流量,抑制大腦皮層的興奮度。可能越睡越不醒,反而更疲憊。


  保健食品展小編支招:解決春困,要抓住兩個黃金時間點:一是起床后,二是午飯后。春季可以稍晚點睡(晚11點),但要早起(早6點半),以順應人體陽氣的生發。起床后不妨伸個懶腰,做做干洗臉。散步則可以放在午飯過后,在陽光下走30分鐘左右,然后再睡個不超過30分鐘的午覺。


  春捂不當


  年輕人靠著火力壯不捂,早早就穿起了單衣和單鞋;老人、小孩卻容易捂過頭,捂出了汗還“頑固”地不脫衣服。


  保健食品展小編支招:


  一、別急著“換季”。冬季衣物先別急著收起來,等氣溫穩定了再換季。


  二、隨時增減衣物。春天氣候變化異常,早晚溫差變動大。可以帶件衣服備用,晚上睡覺時搭條小毛毯,避免寒氣損傷陽氣。


  三、別捂出汗。捂過頭了也會導致感冒、抵抗力下降。


  門窗緊閉


  春天氣溫上升,濕度提高,各種細菌、病毒等開始大量繁殖。如果長時間門窗緊閉,或空氣流通不好,很容易導致感冒流行、傳染性疾病高發。


  保健食品展小編支招:春季通風,比任何季節都重要。不管是家里還是辦公室,都要保證每天開窗通風兩次。每次至少10分鐘,最好能形成空氣對流,最佳的通風時間是在日出后和日落前。


  吃得太酸、太辣


  酸味有收斂作用,不利于陽氣的生發和肝氣的疏泄。吃得太酸、太辣都會損傷陽氣。


  保健食品展小編支招:中醫講“春為肝氣當令”,它有利于調節各大臟腑的功能,但有一個缺點,就是易傷脾。而酸味入肝、甘味入脾,因此春季應少吃酸以防肝氣過旺,多吃香辛的食物可疏發肝氣而補益脾氣。韭菜是春季最好的食物,可多吃但不宜過量;而香菜、蔥、蒜、蓮子、大棗、山藥等,也很適合春季吃。


  此外,應告別冬季養生式溫補,改以健脾胃。要少吃發物和易引起“上火”的食物,如魚、蝦、蟹、羊肉等,患有慢性病的人群尤其要注意。


  上火就用解毒丸


  不少人家中準備了各種降火藥丸,一旦出現口腔潰瘍、牙疼等現象就吃上幾粒。在專家眼中,一上火就亂用降火藥,是最大的“滅火”禁忌。


  保健食品展小編支招:春主生發,燥是一大特點。很多人會出現口干舌燥、大便干結等“上火”癥狀。中醫將“上火”分為實火、虛火,要根據“火種”來滅火。比如牛黃解毒丸對降實火,也就是伴有大便干結的癥狀有用,但對因脾胃虛引起的上火作用不大。預防上火,應做到每日多吃果蔬、多喝水、規律排便等,還可喝點菊花茶、金銀花茶。


  以上就是保健食品展小編春天養生禁忌的介紹,希望能幫助到大家。


首頁
展會詳情
新聞動態
主辦單位:
廣東省保健協會(5A級協會)
振威股份

支持單位:

俄羅斯聯邦駐廣州總領事館

珠海保健協會

廣州市連鎖經營協會

深圳市藥品零售流通行業協會

珠海市醫藥流通行業協會

佛山市順德區醫藥保健商會


(00:00-24:00)
020-3229 4262
159 0202 2966
QQ聯系方式:452656832
————————————
————————————
掃碼關注微信公眾號
在線咨詢
 
 
 
 
 工作時間
周一至周五 :8:30-18:30
周六至周日 :9:00-17:00
 聯系方式
客服熱線:020-3229 4262