展會地址:廣交會展館C區
布展時間:2019年8月28-29日
展出時間:2019年8月30-9月1日
撤展:2019年9月1日15:00以后


健康保健展:春夏季節如何養生

作者:健康保健展

  現在正值春夏之際,身為養生達人的我們應該怎么做好養生?有什么好方法做好春夏養生嗎?下面帶你一起來看看。

05.jpg

  春夏養生需做好以下幾點:


  順其基因的自然,回歸適合中華民族的飲食習慣


  中華民族自古以來是農耕民族,所有的養生心得都是基于農耕文化和生活習慣上建立起來的。由于生活水平的漸漸提高,現代人的飲食方式打破了千百年來固定基因的飲食結構,谷物的攝入越來越少,尤其是粗糧、豆類的攝入變得越來越少,肉類的攝入越來越多。違背了基因自然的飲食結構,結果就是我國三高、糖尿病、肥胖人群越來越多。


  飲食上應當注意養陽,選擇溫補陽氣、有辛味生發的食物,如生姜、韭菜、大蒜、芥末等,適應春季生發的特點;另外南方人應當選擇祛濕的食物如淮山藥、芡實、赤小豆等,以去除身體內濕氣。注意補充蛋白質,可選擇魚類、肉類,可以多吃豆類,選擇深色蔬菜補充維生素。注意少吃生食,少喝清涼飲料,多吃甜食少吃酸食,避免寒涼傷陽氣,同時用甜食養脾氣,達到祛濕養脾的目的。而夏季可以適當補充苦味蔬菜,如苦瓜、苦菜、苦瓜葉等,用帶苦味的食物養心清熱。


  順其地域的自然


  有俗話稱“入鄉隨俗”,也就是說,養生的方法應當按照地域的變化而變化,墨守成規的養生方式是行不通的。在廣東應當攝入清熱祛濕的食物,以清淡飲食為主。如果地域有所變化而養生手段不做變化,人就會受到自然的懲罰。


  順其季節的自然,遵循自然界的規律


  春季養生,重在養肝息風、養陽防風,而夏季養生應當重在養心安神、保健脾胃。從一年四季來說,應當遵循“春生夏長秋收冬藏”的規律,順應春夏養陽生發的季節特點進行養生,而順應季節的養生,又應當從飲食、睡眠、運動和情志四方面來養生。


  春夏養生保健順其自然


  中醫養生,養生關鍵的重點在于“順其自然”,順其自然可以說,是“順其基因的自然、順其地域的自然、順其季節的自然、順其體質的自然”,而所有的順其自然都將化為生活中的各個方面,包括飲食養生、睡眠養生、運動養生與情志養生。


  以上就是春夏養生的介紹,希望能幫助到大家。


首頁
展會詳情
新聞動態
主辦單位:
廣東省保健協會(5A級協會)
振威股份

支持單位:

俄羅斯聯邦駐廣州總領事館

珠海保健協會

廣州市連鎖經營協會

深圳市藥品零售流通行業協會

珠海市醫藥流通行業協會

佛山市順德區醫藥保健商會


(00:00-24:00)
020-3229 4262
159 0202 2966
QQ聯系方式:452656832
————————————
————————————
掃碼關注微信公眾號
在線咨詢
 
 
 
 
 工作時間
周一至周五 :8:30-18:30
周六至周日 :9:00-17:00
 聯系方式
客服熱線:020-3229 4262