展會地址:廣交會展館C區
布展時間:2019年8月28-29日
展出時間:2019年8月30-9月1日
撤展:2019年9月1日15:00以后


健康保健展:春天滋補養生豆類食物

春天是萬物復蘇的時節。很多朋友要趁這個時候,好好養養身體。那么在春天吃什么好?因為春天是陽氣生長的季節,適量的吸收豆類等其他熱量較高的食物,可以通過飲食調養陽氣起到滋補身體作用。

豆類品種很多,主要有大豆、蠶豆、綠豆、豌豆、赤豆等。


傳統飲食講究五谷是有營養的,但是沒有豆子就會失去平衡。經過現代營養學的研究證明,堅持食用豆類食品,可以減少人體脂肪含量,增強身體免疫力。


所以在我們平常飲食中,豆漿、紅豆沙、綠豆沙、眉豆雞腳湯等都是我們所熟悉的豆類食品,想多食用豆類,有一個簡單的方法就是用各種豆類一起來煲粥。

因為在中醫養生學有五豆補五臟的理論,取紅豆、黃豆、綠豆、扁豆和黑豆必須要提前浸泡一晚,第二天和大米一起熬,就可以煮出綿軟而有益的豆粥。不過煲湯也是一個很好的食用方法,就像是紅豆薏米雪耳湯、黑豆眉豆鯽魚湯、白蕓豆豬腳湯、赤小豆鯉魚湯等等,好味又補身。


三豆湯

取綠豆兩份、紅豆一份、黑豆一份,先提前浸泡一晚,在煮的時候加水大火燒開,再用文火熬至三豆開花,在食用的時候可加入白糖調味,是消暑、解渴、除煩、滋補、養人之上品。


白蕓豆豬腳湯

白蕓豆100克、豬腳700克、姜3片、料酒1湯匙。白蕓豆提前用水浸泡一晚,洗凈;豬腳刮凈細毛,洗凈切塊;熱鍋,將豬手放鍋里干燒,燒去小細毛;取出豬手,汆水撈起;煮沸清水,放入白蕓豆、豬手、料酒和姜片,大火煮20分鐘,轉小火煲一個半小時,下鹽調味即可食用。中下氣,利腸胃,益腎補元,滋潤肌膚。


黑豆眉豆鯽魚湯

黑豆、眉豆、花生各50克,陳皮一小塊,鯽魚1條,瘦肉100克,姜3片。黑豆、眉豆、花生和陳皮均浸泡,洗凈,陳皮去瓤;洗凈宰好的鯽魚,瀝干水分,熱鍋下兩湯匙油,下鯽魚兩面煎至微黃,濺入少許清水,鏟起;瘦肉洗凈切塊,汆水撈起;將適量清水倒入瓦煲燒開,放入所有材料武火煮沸,轉文火煲一個半小時,下鹽調味食用。有和胃補虛、除濕的效果。

首頁
展會詳情
新聞動態
主辦單位:
廣東省保健協會(5A級協會)
振威股份

支持單位:

俄羅斯聯邦駐廣州總領事館

珠海保健協會

廣州市連鎖經營協會

深圳市藥品零售流通行業協會

珠海市醫藥流通行業協會

佛山市順德區醫藥保健商會


(00:00-24:00)
020-3229 4262
159 0202 2966
QQ聯系方式:452656832
————————————
————————————
掃碼關注微信公眾號
在線咨詢
 
 
 
 
 工作時間
周一至周五 :8:30-18:30
周六至周日 :9:00-17:00
 聯系方式
客服熱線:020-3229 4262