展會地址:廣交會展館C區
布展時間:2019年8月28-29日
展出時間:2019年8月30-9月1日
撤展:2019年9月1日15:00以后


2019年我國大健康產業規模預測,三大因素助力大健康產業發展

2019年我國大健康產業規模預測,三大因素助力大健康產業發展

中商情報網訊:大健康產業是我國大力發展的戰略性新興產業,是世界上最大增長最快朝陽產業之一。目前“健康中國”戰略進一步提升了大健康產業的地位,我國大健康產業前景光明

作為一個具有巨大潛力的新興產業,大健康產業包括醫療服務、醫藥保健產品、營養保健產品、醫療保健器械、休閑保健服務、健康咨詢管理等多個與人類健康緊密相關的生產和服務領域。大健康產業不同于傳統醫療產業發展模式,是一種從單一救治模式轉向“防—治—養”一體化模式。

一、三大因素助力健康產業發展

1.人口老齡化加劇

2017年全國60周歲及以上人口24090萬人,占比17.3%。65周歲及以上人口15831萬人,占比11.4%。隨著我國的人口老年化不斷加快,消費群體和規模進一步擴大,對大健康產業形成了較大的助推力。就目前而言,中醫藥及大健康產業發展方興未艾,未來發展前景一片光明。

數據來源:中商產業研究院大數據庫

2.國家政策鼓勵

在政府層面,我國重視以人為本,將民眾始終放在工作中的首位。為提高全民健康水平,提出了切實可行的新醫改方案和“健康中國2020”的健康發展戰略,將“健康強國”提升至國家戰略高度,政策層面的利好將極大地鼓舞大健康產業的發展;“健康中國2030戰略”又對人民健康水平,健康服務能力,健康體系完善提出了更高的要求,鼓勵為實現全民健康而努力。

3.健康意識提升

疾病可分兩種,一種是先天性遺傳疾病,另一種則是后天導致的,不健康的生活習慣給疾病侵入人體提供了機會,一旦發作往往猝不及防,十分可怕。而更為可怕的是,許多人并不意識到病癥的存在,因此,年輕人在毫無察覺的情況下瞬間辭世。在10-20年前,有愿望經常了解自己身體狀況的人群大多在50歲以上,而如今20-30歲人群的體檢普及率已大大提高,受益于此,未來20年內,中國人的人均壽命可望提高20歲。

二、大健康產業前景光明

目前,我國大健康產業發展處于初級階段,具有巨大的市場潛力,美國著名經濟學家保羅?皮爾澤曾將其稱為繼IT產業之后的全球“財富第五波”,特別對于中國來說,目前“健康中國”戰略進一步提升了大健康產業的地位,未來大健康產業前景光明。2017年國內大健康產業總產值約6萬億元,預計到2020年產業將超過8萬億規模。

隨著健康中國戰略的持續推進,健康產業正在逐漸占據頂層設計的重要位置,成為各方資本競相追逐的朝陽產業。目前布局大健康產業主要有三種類型企業:1、以康美藥業為代表的醫藥健康領軍企業,其主要圍繞原油核心業務打造大健康產業神態,完善產業整體布局。2、以萬達、恒大為代表的房地產企業,其力圖通過合作、并購、自建等方式快速進入大健康領域,搶占未來發展先機。3、以騰訊、百度、阿里為代表的互聯網企業,其希望將移動互聯網、人工智能等信息技術與大健康產業向融合,打造新興領域。

三、第十屆康博會順勢而上

在各大健康產業競相追逐之際,第十屆廣州國際健康保健產業博覽會(HCI 2019)【簡稱:康博會】順勢而上,于2019年8月30日 - 9月1日在廣交會展館舉行。展覽面積達50000平方米,吸引來自12個國家和地區的1000家企業參展,是華南地區具有規模和影響力的健康保健產業盛會。

康博會作為華南地區健康行業風向標,旨在幫助企業實現智慧醫療、理療養生等健康領域的創新發展和貿易交流。展會依舊堅持“國際會議”+“權威展會”的模式,匯集中、日、韓、歐美的行業領袖、主流企業CEO、學術界權威專家、龍頭企業代表和媒體代表及社會公眾共同參與,剖析行業痛難點,提出新方案,共話大健康在新時代如何實現長期可持續發展。

展位火熱預定中......




首頁
展會詳情
新聞動態
主辦單位:
廣東省保健協會(5A級協會)
振威股份

支持單位:

俄羅斯聯邦駐廣州總領事館

珠海保健協會

廣州市連鎖經營協會

深圳市藥品零售流通行業協會

珠海市醫藥流通行業協會

佛山市順德區醫藥保健商會


(00:00-24:00)
020-3229 4262
159 0202 2966
QQ聯系方式:452656832
————————————
————————————
掃碼關注微信公眾號
在線咨詢
 
 
 
 
 工作時間
周一至周五 :8:30-18:30
周六至周日 :9:00-17:00
 聯系方式
客服熱線:020-3229 4262