展會地址:廣交會展館C區
布展時間:2019年8月28-29日
展出時間:2019年8月30-9月1日
撤展:2019年9月1日15:00以后


88歲院士的保健口訣,只三句話,格外精辟實用!

保健有非常多的方式,那么你知道我們應該遵循什么樣的方式來達到保健的效果,讓我們的身體更加的健康才是最重要的呢,會不會給我們的身體帶來非常多的疾病的困擾,威脅著我們的安全的隱患了,88歲的院士寶劍的口訣到底是什么樣子的?

口訣一:心態要調理

養生先養心,莫攀比,重感情

今年已經84歲了,但心態依然非常年輕,常常稱自己為80后。在心態方面,他對我們有三條建議,大家可以參考一下。

其一:壽命有自然,追求莫刻意。

人類的衰老和壽命都是自然規律,人不可能長生不老,這一點要先接受,才能正確看待養生延壽這件事。所以,退休之后不要刻意追求壽命長短,世間萬物都有時令。

但也不必過度悲傷,人類壽命的長短1/4由遺傳因素決定,但剩下的3/4是由自己的生活習慣來決定;所以保健和養生是很有必要的。

其二,不攀比,減欲望。

陳可冀院士說,要有好心態,必須具備兩個因素。

第一:減欲望。

有糧千擔,也是一日三餐;洋房十座,也是睡榻一床。

好心態的表現就是遇事不鉆牛角尖;不管錢多錢少都開開心心;不管吃葷吃素都覺得飯菜很香。

第二:好好活。

不要與人攀比,不要自己跟自己過不去,心態才會好,心態好了,健康就成了一半。

其三,夫妻感情好,就能抗衰老。

還特別點出了自己能健康長壽的小絕招:注重夫妻關系。

他認為,夫妻感情好,百病都減少。理想中的夫妻關系應該是“桃花源、杏花村、平安里”,而不是“多惱河、狗不理、火藥庫”。

對于“伴侶”也有自己的理解。他說:真正的好伴侶不是你愛吃黃瓜他也吃黃瓜,而是你吃蛋白他吃蛋黃的那個人。

口訣二:飲食要注意

每頓只吃8分飽,一姜一蒜能防病

關于飲食,陳可冀院士有不少獨到的秘籍:每天的餐桌都要保持有一葷一蔬一菇。

少飲酒、三餐定量、多吃蔬菜水果,五顏六色都要吃,深色的食物占一半;食物葷素搭配、米面要粗糧搭配。

▲ 蒜有“天然抗生素”之稱,能消炎殺菌、健腦益智、預防癌癥、心腦血管疾病的作用。

此外,每天還會吃2兩粗糧、2瓣大蒜,每周4個雞蛋。他說,堅持這樣的飲食對于血脂、血壓都是有好處的。

對于一日三餐,陳可冀也有嚴格控制,他自己每餐只吃八分飽,覺得還能吃半碗飯的時候,就會離開餐桌。

▲ 三餐要平衡。

早餐選擇燕麥粥,以保護心血管;中午吃些豆制品,而晚餐要定量、不暴飲暴食,要多進素食。

此外,晚餐時間定在下午6、7點為宜,不要吃太多油膩的東西。

▲ 晚餐不宜暴飲暴食。

口訣三:慢病要管理

補品藥品不亂吃,老人多用膏

由于中國人的飲食習慣、缺少運動和醫療資源等因素,中國60歲以上的人,一半都有慢性病(高血壓,另外高血脂、冠心病、中風)。

中國的離退休人員,很喜歡買藥,甚至是隨意吃藥。其實,然這樣的“治”病方法并不科學,甚至越治越病。

人走向中老年,身體會有所變化:肝臟血流量減少,肝臟代謝毒素能力降低。常言道“是藥三分毒”,亂吃藥而會加劇疾病。

對于保健品,陳可冀院士說:我自己是不吃保健品的。對我而言,最好的保健品就是姜和蒜,每天我都要吃一兩瓣。

我建議老年人多吃中藥膏方來調理,不要隨意購買藥店的藥物自己服用。

保持心態、多吃姜蒜、不亂吃藥,這3條口訣是陳可冀院士50年行醫總結下來的經驗,算得上是健康養生的無價之寶!

平時的時候,我們一定要按照正確的方式來達到保健的效果高,給我們的身體帶來非常好的幫助,所以在平時的時候我們一定要按照正確的方式來做,保護我們的生命,這樣才是最好的,對于這項保健的口訣,及時的了解和背誦,讓我們的生活更加的便利,生命更加的長久。

-------------------------------------------------------------------------------轉載自:尋醫問藥網


首頁
展會詳情
新聞動態
主辦單位:
廣東省保健協會(5A級協會)
振威股份

支持單位:

俄羅斯聯邦駐廣州總領事館

珠海保健協會

廣州市連鎖經營協會

深圳市藥品零售流通行業協會

珠海市醫藥流通行業協會

佛山市順德區醫藥保健商會


(00:00-24:00)
020-3229 4262
159 0202 2966
QQ聯系方式:452656832
————————————
————————————
掃碼關注微信公眾號
在線咨詢
 
 
 
 
 工作時間
周一至周五 :8:30-18:30
周六至周日 :9:00-17:00
 聯系方式
客服熱線:020-3229 4262